Save Food, Fight Waste – News
Schweizweit kaufen viele mehr Lebensmittel als sonst ein: einerseits zu Vorratszwecken und andererseits auch weil alle Gastrobetriebe gemäss der aktuellen BAG Verordnung bis auf weiteres geschlossen bleiben müssen. Damit die Lebensmittel auch während der Corona-Krise nicht unnötig und unverbraucht im Abfallkübel landen, haben die motivierten Food Ninjas wertvolle Tipps zur Vermeidung von Foodwaste zusammengetragen:
- Ein Frühlingsputz im Kühl- und Vorratsschrank schafft Übersicht. Und freut das Auge.
- «First in, First out» = lagere neu eingekaufte Lebensmittel hinten und ältere Pro-dukte vorne.
- Du hast zu viele Lebensmittel? Dann friere diese ein. Oder verlängere die Haltbar-keit durch Dörren oder Einmachen.
- Keine Zeit zum Einmachen? Verschenke das Lebensmittel an Familie, Nachbarn oder bringe es in einen Food-Sharing-Kühlschrank.
Weitere wertvolle Tipps und Informationen rund um die Bekämpfung von Foodwaste ist auf der Kampagnen-Webseite erhältlich: www.savefood.ch
Yudi Seren, Verantwortliche PR und Marketing